Плюсы и минусы отдыха на Кипре.

Не случайно остров Кипр называют «Островом Солнца», здесь около 350 солнечных дней в году. Лето длится шесть месяцев – с мая по октябрь. В этом сезоне температура воздуха достигает +25..+35°С, а воды — до +24..+28°С. Однако из-за низкой влажности и прохладного морского бриза жара практически не ощущается . Отдых на Кипре – это отдых на высоком уровне. Остров полон уникальных памятников и богатого культурного наследия. Популярность экскурсионных туров только растет, а отзывы о турах на Кипр всегда сопровождаются массой положительных эмоций. Плюсы: Одной из визитных карточек острова являются отели и высочайший уровень обслуживания. Персонал хорошо обучен и тактичен, но вы никогда не останетесь без внимания. В отелях есть все, что нужно современному путешественнику: кондиционеры, спутниковое телевидение, СПА-процедуры, беспроводной интернет, тренажерные залы…

Также есть специализированные клубы для детей, детские бассейны, аниматоры для детей, игровые площадки. Еще одним преимуществом является русскоязычный персонал, который работает во многих отелях страны. Вообще говоря, большинство киприотов понимают русский язык, так как большинство жителей острова выходцы из бывшего СССР и постсоветских республик. Поэтому языкового барьера для наших туристов как такового нет. Благодатные природные условия острова, вероятно, наложили свой отпечаток на характер его жителей. Темперамент южан в сочетании с открытостью и доброжелательностью – колоритная черта киприотов. Большая часть островитян (более трех четвертей) принадлежит к греческой этнической группе. На протяжении многих десятилетий греки мирно сосуществовали с представителями других народов: армянами, русскими, англичанами, арабами… Кухня острова обязана своим колоритом восточным и средиземноморским ароматам из-за расположения острова. Индивидуальностью местной кухни можно назвать пристрастие к маслам и специям. Вы можете заказать туры на Кипр на сайте по ссылке turcentr.by.

Пожалуй, самым известным местным блюдом является мезе. Это не одно блюдо, а множество блюд, в том числе таллатури (салат из огурцов с чесноком в йогурте), мелизаносалата (салат из баклажанов), хумми копанисти (мусс из желтого горошка с маслом и петрушкой), различные мясные и рыбные блюда, а также греческий салат. из помидоров, огурцов, оливок и овечьего сыра. И, конечно же, нельзя не упомянуть о кипрских винах, которые отличаются высоким качеством. А также о государственном напитке — Зивания, крепостью 45-49%. Зиванию называют кипрским виски, хотя он ближе к итальянской группе и грузинской чаче.

Источник: bibliotekamezgore.ru

Мой Стиль