Отчего сыр долго не портится?

Оттого, что он снаружи покрыт коркой, которая не дает ему засохнуть и защищает его от вредных грибков.

Говорят в Швейцарии есть такой обычай. В день рождения ребенка делают большой сыр и ставят на нем имя новорожденного, число, месяц и год.

В торжественные дни сыр ставят на стол. Сыр сопровождает человека от колыбели до могилы. Умирая, владелец сыра оставляет его своим детям.

Швейцарские газеты писали о сыре, которому исполнилось сто двадцать лет. Этого «дедушку» разрезали и съели только недавно. Он оказался очень вкусным.

  • Кухонная лаборатория
    • Что такое картошка?
    • Почему не едят сырую картошку?
    • Почему у жареной картошки есть корка,. а у вареной нет?
    • Отчего накрахмаленное белье твердое?
    • Откуда у хлеба корка?
    • Почему хлеб черствеет?
    • Почему тесто поднимается, когда в него кладут дрожжи?
    • Откуда в хлебной мякоти дырочки?
    • Химическая история булки
    • Почему пиво шипит и пенится?
    • Что такое суп?
    • Зачем мы едим мясо?
    • Искусственная еда
    • Обед в бутылке
    • Отчего молоко скисает?
    • Откуда в сыре дырочки?
    • Отчего сыр долго не портится?
    • Что ели в старину?
    • Давно ли мы пьем чай и кофе?
    • Чем и как ели в старину?
    • Первая вилка в Англии

Источник: rasskazyov.ru

Мой Стиль