Исследования показывают, что употребление цельного зерна вместо очищенного снижает риск многих хронических заболеваний. В то время как польза максимальна при приеме не менее 3 порций в день, некоторые исследования показывают снижение рисков уже при приеме всего одной порции в день. Сообщение: каждое цельное зерно в вашем рационе помогает!
Конечно, эти преимущества наиболее выражены в контексте общего здорового питания. Ни один продукт, даже цельнозерновые, не гарантирует крепкого здоровья. Также важно помнить, что некоторые цельнозерновые продукты полезнее других. Простые зерна — от коричневого риса и лебеды до ягод пшеницы — и цельнозерновые макароны должны быть на вашем столе регулярно , а обработанные зерна нужно есть реже. Конечно, печенье из цельного зерна полезнее для вас, чем из очищенного зерна, при прочих равных условиях — но это все же печенье! Вы можете узнать Риф прайс-лист на зерно на сайте по ссылке.
ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫХ ПРОДУКТОВ
Преимущества цельных зерен, наиболее подтвержденные повторными исследованиями, включают:
- снижение риска инсульта
- снижение риска диабета 2 типа
- снижение риска сердечных заболеваний
- лучшее поддержание веса
- меньше воспаления
- низкий риск колоректального рака
РЕЗЮМЕ ПОСЛЕДНИХ ИССЛЕДОВАНИЙ ЗДОРОВЬЯ ЦЕЛЬНОГО ЗЕРНА ЗА 2017 Г.
В 2009 году Совет по цельнозерновым продуктам Oldways опубликовал краткий обзор основных исследований, анализирующих пользу цельного зерна для здоровья и опубликованных с 2004 по 2008 год (в архиве ниже). С тех пор более 100 новых исследований по этой теме углубили наше понимание того, почему цельнозерновые продукты поддерживают хорошее здоровье. В этом новом отчете мы обобщили 112 исследований, опубликованных в период с 2012 по 2017 год, чтобы сделать эти знания доступными для медицинских работников, политиков и всех, кому может быть полезна эта подборка.
Источник: