5 полезных свойств крабов, питание

Краб — это сочный, нежный морепродукт с богатым питательным профилем. Этот съедобный морской вид популярен среди блюд Юго-Восточной Азии. Преимущества крабов многочисленны, включая их способность улучшать здоровье костей, снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний, снижать риск болезни Альцгеймера и улучшать здоровье зрения. Если вы хотите купить камчатский краб СПБ, то интернет-магазин предлагает мясо камчатского краба, средние и крупные конечности краба, а также самое вкусное мясо первой фаланги по самым “вкусным” ценам. Здесь исследуем пользу крабов для здоровья, их питательность. Продолжай читать.

Что такое крабы?

Крабы — это наземные и водные существа, которые чаще всего встречаются в прибрежных районах. Подобно омарам и ракам, крабы — это ракообразные, принадлежащие к семейству членистоногих. У них твердая внешняя оболочка, состоящая из белка, называемого хитоном, и четыре пары ног с двумя большими когтями. Самцы крабов крупнее и мясистее самок. По оценкам, существует около 4500 видов крабов, которых можно найти как в пресной, так и в морской воде. Голубые крабы, камчатские крабы и снежные крабы являются одними из наиболее часто потребляемых разновидностей крабов.

Считается, что люди, жившие у моря, ели крабов с доисторических времен.

Давайте посмотрим на питательные вещества крабового мяса в следующем разделе.

Пищевая ценность

Крабовое мясо богато витаминами и минералами, такими как кальций, магний, калий и селен ( 1 ).

Пищевая ценность крабового мяса на 100 г

ИМЯ КОЛИЧЕСТВО ЗНАЧЕНИЯ
Энергия 97 ккал
белок 19.4 грамм
Всего жиров 1.54 грамм
Углеводы 0 грамм
Пищевые волокна 0 грамм
Кальций 59 мг
Железо 0.76 мг
Холестерин 53 мг
Магний 63 мг
Фосфор 280 мг
Калий 262 мг
натрий 1070 мг
Цинк 7.62 мг
Селен 40 мкг
Витамин С 7.6 мг
Тиамин 0.053 мг
Рибофлавин 0.005 мг
Ниацин 1.34 мг
Витамин В6 0.18 мг
Всего порывов 51 мкг

Из приведенной выше таблицы вы можете сказать, что крабовое мясо определенно имеет большое значение в плане питания. Все минералы имеют многочисленные преимущества для здоровья, которые будут обсуждаться в следующем разделе.

Польза для здоровья крабового мяса

Мясо краба содержит ценные питательные вещества, такие как белок, необходимый для наращивания мышечной массы. Он также богат селеном и фолиевой кислотой, которые полезны для вашего здоровья. Если вам интересно, полезно ли крабовое мясо, ответ — да! Вот несколько потенциальных преимуществ крабового мяса для здоровья более подробно.

  • Улучшает здоровье костей

Крабовое мясо богато кальцием и фосфором, необходимыми для формирования и укрепления костей. Исследования показывают, что употребление морепродуктов, таких как крабы, может помочь уменьшить дефицит кальция.

  • Может помочь снизить риск сердечных заболеваний

Мясо краба содержит значительное количество омега-3 жирных кислот, которые помогают снизить риск сердечных заболеваний.Это также может помочь в предотвращении ожирения. Исследования показывают, что употребление пищи, богатой омега-3 жирными кислотами, помогает снизить уровень холестерина ЛПНП и снижает риск возникновения проблем с сердцем.

  • Может помочь предотвратить болезнь Альцгеймера и деменцию

Морепродукты, такие как крабовое мясо, содержат жирные кислоты омега-3 с длинной цепью и жирные кислоты плазмы. Небольшие исследования показывают, что употребление в пищу морепродуктов, таких как крабы, может оказать положительное влияние на снижение риска развития деменции и болезни Альцгеймера. Для установления его эффективности необходимы дальнейшие исследования.

  • Может помочь улучшить зрение, уменьшить воспаление и предотвратить артрит

Исследования показывают, что мышцы и яичники некоторых видов крабов могут помочь улучшить зрение и уменьшить воспаление. Наличие длинноцепочечных полиненасыщенных жирных кислот в крабовом мясе может помочь при воспалении и улучшить зрение. Это также может помочь предотвратить артрит и другие аутоиммунные заболевания. Исследования также показывают, что диета с низким содержанием длинноцепочечных полиненасыщенных жирных кислот может привести к неврологическим проблемам.

  • Может помочь в управлении весом

Крабовое мясо также содержит омега-3 жирные кислоты. Исследования показывают, что употребление в пищу продуктов, богатых омега-3 жирными кислотами, может помочь обуздать аппетит. Мясо краба не содержит углеводов, вы можете добавить его в свою низкоуглеводную диету, чтобы помочь похудеть.

Крабовое мясо как деликатес чрезвычайно популярно во всем мире. Его великолепный вкус и потенциальная польза для здоровья делают его настоящим кулинарным наслаждением.

Хотя крабовое мясо имеет определенные потенциальные преимущества для здоровья, оно также имеет несколько недостатков. В следующем разделе мы рассмотрим некоторые возможные риски, связанные с крабовым мясом.

Инфографика: Польза крабового мяса для здоровья

Краб известен своей нежной текстурой. Он богат питательными веществами, которые объясняются его преимуществами для здоровья. Считается, что включение крабов в рацион способствует общему здоровью.

Следующая инфографика предоставляет информацию об основных преимуществах крабов. Проверьте это!

Краб — это вкусный, сочный морепродукт с богатым питательным профилем. Он содержит много важных минералов, таких как селен и фолиевая кислота. Польза крабов многочисленна. Потребление крабового мяса может улучшить здоровье костей, помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, снизить риск болезни Альцгеймера и деменции, улучшить зрение, уменьшить воспаление и помочь в контроле веса. Тем не менее, есть некоторые потенциальные недостатки употребления крабов. Поскольку крабы богаты натрием и холестерином, повышенное потребление может привести к скачку артериального давления. Следовательно, потребляйте крабов в умеренных количествах, чтобы воспользоваться их преимуществами.

 

Источник: ritm-mebel.ru

Мой Стиль